Wie funktioniert der Check-In?

Um den Check-In-Vorgang durchzuführen, muss man die FAIRTIQ-App starten und auf dem Display mittels einer Wischbewegung auf dem Startknopf von links nach rechts den Check-In durchführen. Ein erfolgreicher Check-In wird auf dem Display des Smartphones entsprechend bestätigt. Sobald der Check-In erfolgreich durchgeführt wurde, ist man berechtigt, innerhalb des Gebiets des Tarifverbunds den öV zu nutzen.