Was muss vor der Fahrt beachtet werden?

Unmittelbar vor Fahrtbeginn und vor Betreten des Fahrzeugs die FAIRTIQ-App starten und den Check-In-Vorgang durchführen. Das Mobiltelefon überträgt Anmeldeort und -zeit an das FAIRTIQ-System und zeigt eine Bestätigung des erfolgreichen Check-In an. Sobald man den Check-In durchgeführt hat, ist man zur Fahrt mit dem öV innerhalb des entsprechenden Tarifverbundes berechtigt.