Wie funktioniert die Fairtiq-App?

Im Vergleich zum bisherigen Ticket-Kauf ist FAIRTIQ radikal einfach und bequem:

1. Kurz bevor man die Reise beginnt, öffnet man die App und führt den Check-In mittels Wischbewegung auf dem Display von links nach rechts durch.
  2. Sobald der erfolgreiche Check-In auf dem Display angezeigt wird, ist man zur Fahrt im gesamten Verkehrsverbund berechtigt. Die App hat sich mittels Standortbestimmung des Smartphones die Abfahrts-Haltestelle gemerkt und misst nun während der Fahrt regelmässig den Standort.
  3. Sobald man seine Reise beendet hat und aus dem Fahrzeug ausgestiegen ist, führt man mittels Wischbewegung auf dem Display von rechts nach links den Check-Out durch. Die App erkennt automatisch, an welcher Haltstelle der Check-Out gemacht wurde und berechnet anschliessend den exakten Fahrpreis für die gefahrene Strecke. Anschliessend belastet sie den Fahrpreis automatisch auf das hinterlegte Zahlungsmittel.

Video ansehen wie FAIRTIQ funktioniert