Comment l’application FAIRTIQ fonctionne-t-elle ?

FAIRTIQ se distingue des options classiques d’achat de titres de transport par son extrême simplicité :

1. Juste avant de commencer votre trajet, ouvrez l’application et signalez-lui le début du trajet en faisant glisser le bouton « START » de la gauche vers la droite.
  2. Une fois que l’application indique qu’un trajet est en cours, vous êtes en possession d’un titre de transport valable pour l’ensemble du réseau de la communauté tarifaire concernée. Grâce à la géolocalisation de votre Smartphone, l’application détecte l’arrêt de départ et calcule régulièrement votre position durant le trajet.
  3. Dès que vous êtes arrivé à destination et êtes descendu du véhicule, signalez simplement la fin de votre trajet à l’application en faisant glisser le bouton « STOP » de la droite vers la gauche. FAIRTIQ détecte automatiquement l’arrêt auquel vous avez terminé votre parcours et calcule le prix exact du trajet effectué. Le montant en question est ensuite automatiquement débité du mode de paiement enregistré.

Voir comment FAIRTIQ fonctionne (vidéo)